Páginas

23 de janeiro de 2012

Bolo chocolate surpresa


Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 3/4xícara de açúcar;
- 3/4 xícara de chocolate em pó;
- 3/4 xícara de água morna.
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 colher de sobremesa de fermento para bolo;
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira, excluíndo o fermento. Quando estiver bem batido, acrescente o fermento e misture apenas com o auxílio da colher.
Unte pequenas forminhas, do formato desejado, com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha. Coloque massa até a metade da altura da forminha.
Faça pequenos embrulhos de feijão e papel alumínio, como mostra na foto. Depois que colocou a massa na forma, com cuidado arrume o embrulho no centro de cada forminha. Faça com cuidado e tente colocar bem no fundo.
Leve ao forno médio-baixo (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco para retirar o embrulho. Agora é só colocar o recheio de sua preferência. Veja algumas dicas:
- creme de avelã;
- ganache de chocolate preto ou branco;
- doce de leite;
- geléia de morango, goiaba, framboesa, etc…
Rendimento: 6 a 8 bolinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário